REFLEXÕES SOBRE AS FUNÇÕES DA ESCOLA E O TRABALHO DO PROFESSOR A LUZ DA TEORIA DE ANTONIO NÓVOA (Revista GeoSertões, 2019)
O presente trabalho é um ensaio teórico construído a partir de atividades realizadas na disciplina Formação de Professores para Educação Geográfica, no Programa de Pós-graduação em Geografia da Universidade Federal do Tocantins e do texto “Desafios do Trabalho do Professor no Mundo Contemporâneo” de autoria do professor António Nóvoa. Se objetiva a refletir e compreender os desafios do trabalho do professor e as funções da escola na atualidade, enquanto estratégia pedagógica que possibilita uma formação diferenciada na educação.