(untitled) (Revista GeoSertões, 2021)
Refletir sobre as práticas de pesquisa e extensão na Geografia é uma das vias interessantes para o entendimento das particularidades da produção do conhecimento geográfico e da emergência de áreas de estudo na disciplina. A partir da revisão de literatura realizada pretende-se desenhar um breve panorama sobre como tem se praticado o estudo do tema Patrimônio na Geografia brasileira. Para isso procuramos, de maneira preliminar, indicar as principais tendências dos trabalhos geográficos acadêmicos no Patrimônio, a partir da revisão bibliográfica das principais obras publicadas no campo, dando ênfase aqui aos temas abordados de forma mais recorrente pelos estudos levantados.