(untitled) (Revista GeoSertões, 2019)
O presente artigo é reflexão teórica que apresenta analises de algumas condutas produtivas limpas e processos sustentáveis em Agroecologia, de modo qualitativo, considerando, quando necessário e de modo introdutório, os paradigmas emergentes a partir da Revolução Verde. Relacionamos ainda alguns aspectos da agricultura convencional e da Agroecologia e suas aplicações na contemporaneidade brasileira.